je摩洛哥精油的功效与用法 玫瑰精油的功效和使用方法

玫瑰是爱情的象征,而玫瑰精油更是精油中的皇者。尤其是产自摩洛哥、土耳其和法国的精油更是全世界最好的精油。必须在展露初降后就迅速采摘,立即蒸馏,在各种天时地利人和的要求下,获得全世界独一无二的玫瑰精油。玫瑰精油价格比较贵,但是其效果也是有口皆碑的,今天普丽缇莎小编就跟大家分享一下玫瑰精油的功效和使用方法。

1、美容养颜

玫瑰精油的美容功效大家都知道,尤其是对于干性皮肤、敏感性皮肤、衰老性肌肤具有非常好的效果。能够改善肌肤缺水状态,让肌肤恢复水嫩光泽,增强皮肤弹力纤维的活性,增强肌肤免疫能力。有效调节人体内分泌,起到祛斑、抗皱的效果,让女性恢复青春容颜。

2、减肥塑身

玫瑰精油还具有很好的减肥瘦身效果,这主要是因为它能够激发女性荷尔蒙的分泌,增强体内雌性激素的含量,有效加快人体的脂肪代谢速度,塑造女人完美三围曲线,让女人更加苗条。

3、镇静安眠,抚慰人的心灵

摩洛哥蓝艾菊精油

●长于呼吸及任何过敏;气味最甜,蓝色最深. ●消炎,抗组织胺(抗过敏). ●止痒、止痛,镇静神经, 降血压。 ●抗白血症(激励胸腺)、似荷尔蒙。

●气喘发作,肺气肿。 ●神经炎,坐骨神经痛,肌肉风湿。 ●刺激性皮肤炎,过敏性皮肤炎(成人儿童均适用),红斑,酒糟鼻, 结核性麻疯。 ●关节炎,糖尿病养护,高血压, 静脉曲张,白血病。

也适合用于过敏性皮肤炎。帮助舒缓皮肤晒伤的痛楚和伤害,或舒缓对皮肤其它的刺激, 例如酒糟鼻, 和能够包含任何情况引致的皮肤发炎。

1,药学属性

2,适用症候

3,其他参考

学名:Inis pallid / Iris florentina / Iris germanica;科目:鸢尾科。

鸢尾草精油有着和紫罗兰相似的甜甜花香气味,也叫做Oris和Orris Root。除了用作香水原料,还有止咳功效。其主要成分可 以收紧肌肤,含有极高的抗氧化效果和抑制黑色素生成效果,因此也可用在化妆品中。

精油由鸢尾科植物的根部制成,将生长了3~4年的根部风干进行蒸馏,但为了产生更好的香味,可将根部处于干燥状态的原料放 置数年。提取过程很花费时间,提取率也低,是一种贵重的精油。

原产地地中海沿岸,19世界时在意大利佛罗伦萨附近开始栽培。花朵的香味跟紫罗兰类似,花朵本身不做提取精油使。

1、适合老化熟龄肌肤,受损肌肤修复

2、补水抗湿疹

3、修复头发受损细胞

主要成分:menthylbenzoate,menthylanthranilate,benzylalcohol,butyricacid,eugenol,nerol,farnesol and geraniol。

晚香玉。7~9月间开花,花形与朱顶红相似,可从花朵中提取精油。有观赏用的多瓣品种,也有用作香料的单瓣品种。

虽然英文名中有rose,但在植物学方面是类比完全不相同的龙舌兰科植物。也叫月下香,在月夜下香味更加美妙,摘下后整整一天都有余香。因此,在印度尼西亚也称其为夜之女神。

摩洛哥玫瑰精油

●局部麻醉(因高含量之 苯乙醇与些许丁香酚)。 ●除虫,抗风湿(香矛醇、牻牛儿醇与橙花醇的作用)。 ●中等的抗菌效果(柠檬醛)。 ●亲肤,除体臭(金合欢醇)。

玫瑰原产于东方,但如今大概已遍布全世界,主要出现于温带。原始的品种包括野生玫瑰共有250种不同的种类,而混种与变种则有成千上万种。今日有三十多种称为「香味玫瑰」,但其中只有三种是其他玫瑰的「亲代」,由于花香优雅,而以大片面积栽种。第一种是红玫瑰(R.gallica) ,最易繁殖,原产于高加索,常称为「法国玫瑰」、「普罗因玫瑰」(Provins rose)或 「安那托利亚玫瑰」(Rose of Anatolia)。第二种的玫瑰是千叶玫瑰(R.centifolia),原产于波斯,常称为「普罗旺斯玫瑰」 (Provence rose)或伊斯帕罕玫瑰(Rose of Ispahan) ,是红玫瑰的子代,为苔苏玫瑰与卷心玫瑰的亲代。第三种的玫瑰是大马士革玫瑰(R.damascena) ,原产于叙利亚,香味扑鼻,是最常供蒸馏精油的玫瑰,也是最具医疗价值者。

罗马人大量使用玫瑰宴客时从楼顶撒下玫瑰,用玫瑰供奉最喜爱的神;并戴玫瑰以防酒醉。塔昆(Tarquin the Superb) 的花园以遍值各种玫瑰而闻名,他花园的园丁受到全城的敬爱。 维吉尔曾叙述,爱神要求用玫瑰香精涂抹赫克特的尸体。希腊人也爱玫瑰,荷马在 《伊里亚德》与《奥德赛 》中赞颂玫瑰,而萨福(Sappho)则封玫瑰为花中之后。古埃及人将玫瑰 用于宗敎仪式,坟墓中木乃伊之一侧可见玫瑰。

玫瑰的香味迷人,令人心旷神怡,花朵色彩妖艳,花形优雅,因而倍受古今中外人士的珍视。玫瑰很早就被引进欧洲,中古时期取其医疗价值而栽种在修道院的花园中。到了十八世纪时,老的玫瑰品种最为尊贵,一八一六年,第一种四季开花的混种玫瑰「国王玫瑰」(the Rose du roi)出现后,继而出现各式各样的新种玫瑰,如今到处可见。自法国革命前起,法国人就开始蒸馏玫瑰至今,当时主要是为了萃取举世知名的玫瑰纯露,精油反而是其副产品。

一九八七年时,全世界玫瑰精油的产量是15到20吨。保加利亚是当时最大的产国,而美国为主要进口国。其他生产精油的国 家有土耳其、法国、摩洛哥、印度与中国。保加利亚种植大马士革玫瑰,并用蒸馏法萃取玫瑰精油。而法国则用挥发性溶剂萃取 千叶玫瑰的原料。

理所当然地,含大部份油质的部分是花瓣,但雄蕊也含有一些油质,可加入花瓣中一起萃取。蒸馏出的精油为淡淡的黄绿色,油性而芳香扑鼻。在低温下,精油表面会形成一层薄薄闪亮的长形玫瑰蜡结晶。

    关于作者: 精油之家

    本文版权归原创作者所有,文章仅代表作者个人观点,不代表本站立场。由作者授权站点发布,如有侵权,请联系站长删除!未经许可,不得转载。

    为您推荐

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    评论列表 人参与

    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    关注微博
    返回顶部