je精油的使用方法 茶树精油的9种益处及7种魔法配方

蓓家说:茶树精油是顶级抗菌精油之一。茶树油的用途很多,它可以用来制作清洁产品,杀死在家中生长的有毒霉菌,并局部应用以缓解皮肤问题和皮肤感染。

全文3045字,阅读时间7分钟

主要化学成分:萜品烯-4-醇、萜品烯、1,8-桉油醇、绿花白千层醇、绿花白千层烯。

茶树精油的9种益处

1、抗击痤疮和其他皮肤状况

2、改善头皮干燥

3、舒缓皮肤刺激

虽然对此的研究有限,但茶树精油的抗菌和抗炎特性可能使其成为缓解皮肤刺激和伤口的有用工具。一项试验性研究证实,在使用茶树精油后,患者的伤口已经开始愈合并且尺寸减小。(3)并且有案例研究表明茶树精油能够减轻感染的慢性伤口。(4)茶树精油可有效减少炎症、对抗皮肤或伤口感染并减少伤口大小。它可以用来舒缓晒伤,疮和昆虫叮咬,但只有当它在一小块皮肤上进行测试时才能首先排除对局部应用的敏感性。

③像我脸上这么密集的痘痘,一次是清理不完的,不要心急,最短也要4天后在进行第二次挑痘。否则容易发炎。

④挑完痘痘之后一定不要立马涂抹精油,我们的皮肤本身就有自愈的功能,所以挑完痘痘2小时内不要抹任何东西,让痘痘的清液自溢。

⑩第四天开始隔天敷面膜,一定要补水面膜,比如黑膜和绿膜,在痘痘修复期间一定不可以使用补养面膜,比如星期天面膜。

⑪以上是我痘痘修复的过程,那在后来发现黑种草精油对痘痘的效果也是极好的,所以我在反复痘痘的时候会用黑种草精油和种子油交替使用,感觉皮肤吸收的更好。但黑种草精油使用时一定要避开眼周,否则会刺激的眼睛一直流眼泪。

痘痘这个课题呢说简单也简单,说复杂又特别复杂,他是我们身体的一个反射,阳性体质的人容易长脓包型痘痘,阴性体质的人容易长闭合性痘痘,每一个位置的皮肤反射和他出现的症状就是反射我们内部器官正常不正常,健康不健康,也就是我们所说的一个面诊,我在这里就不细讲了,仅讲基础痘痘的类型和注意事项,希望能帮助大家。

仙人掌种子油(prickly pear seed oil),又称仙人掌果籽油,仙人掌籽油,是一种极其珍稀的精油。仙人掌种子油产于摩洛哥南部,由当地的仙人掌果实种子经低温冷压萃取而成,呈自然的淡黄色或淡黄绿色,在基础油中以抗氧化和抗皱功能而著称。仙人掌种子油含有其异常丰富的维生素E(约1000毫克/公斤),甾醇(约10克/公斤),和大量必需脂肪酸,能有效防止自由基的侵害,深层滋养赋活肌肤,延缓肌肤衰老;对消除黑眼圈,皱纹,妊娠纹,疤痕愈合,治疗痤疮丘疹都有明显功效。仙人掌种子油性天然温和,各种肤质和各个年龄层的人群均可使用,是一种适合家庭使用的精油。但仙人掌种子油产能极低,榨取1升油要消耗300百万粒种子,导致其价格昂贵。

英文名:prickly pear seed oil法 文:huile de figue de barbarie学 名:opuntia ficus indica产 地:摩洛哥南部 性 状:淡黄或淡黄绿色,液体,质地清爽 气 味:自然,有特性密 度:0.92过氧化值:(meq O2/Kg):< 5 皂化值:180-195贮存条件:稳定的植物油。贮存在干燥的地方,远离热和光 脂肪酸组成:多不饱和脂肪酸或维生素E:亚油酸(ω-6)58.4%单不饱和脂肪酸(MUFA):油酸(ω-9)(19.1%)棕榈酸(11.3%)饱和脂肪酸(SFA:硬脂酸(4.1%)其他活性成分:生育酚和生育三烯酚:约1000毫克/公斤 甾醇:β-谷甾醇,菜油甾醇,豆甾醇:约10克/公斤功效:维生素E和甾醇:能有效保护肌肤防止自由基的侵害。

大量的必需脂肪酸,包括亚油酸(ω-6):深层滋润肌肤,促进肌肤细胞的重组再生,修复胶原蛋白和弹性纤维。能有效防止皱纹过早形成,对抗肌肤老化。在淡化细纹,色斑,粉刺,妊娠纹,颈纹,黑眼圈和眼袋方面,有卓著功效。

变焦亚麻酸:亚油酸是一种不饱和脂肪酸,属于ω-6。omega-6 缺乏可引起严重的皮肤干燥,过敏。这种脂肪酸的组合物中的神经酰胺,参与重建表皮脂质膜的流动性,因而亚麻酸能有效防止皮肤水分流失,软化肌肤,为其提供营养。

痘痘好去痘印难除!痘印又分红色和黑色,黑色是皮肤长痘痘的时候由于炎症导致的色素沉着,自行消退很难,而且和每个人的体质不同也有关系,如果你属于疤痕体质那这真的不是一件容易的事。建议借助外用祛痘印产品。而红色属于痘痘发炎的时候皮肤血管扩张留下来的印记,一般还是比较好去掉的。

祛痘印哪个产品好呢?市面上有很多祛痘印的药膏,一般都是淡化黑色素的,但是建议你不要追求速效,速效的产品里面一般都会含有激素类的成分,不要到时候去痘印没成反到弄个激素脸,这可不是闹着玩儿的。还有人会选择刷酸,果酸、A酸、杜鹃花酸等等,但是刷酸是“老司机”的事,新手一定要谨慎,否则使用不当也会产生副作用。还有人会选择激光去痘印,价格且不说,使用激光仪器还要看使用人的技术,有些人做了还不如不做,毕竟是自己的脸,在脸上“舞刀弄枪”的还是小心为妙!

人和人的体质不同效果也不同,效果会有所差异,具体值不值几千上万还要看你自己怎么衡量!

还有一种是纯植物精油也可以祛痘 去痘印,它来自摩洛哥,仙人掌果实在摩洛哥被称为“摩洛哥三宝之一”而这种精油是由仙人掌的果实的种子冷轧制成的精油,就像我们平时生活中接触到的芝麻油一样。

但是这种精油产量低,成本高,价格昂贵,而且只有摩洛哥本地才有这种精油工厂,并且基本上都是销往欧美。最早这种精油只在摩洛哥皇室贵族和医师中间流传,摩洛哥医师发现这种精油能很好的重组皮肤组织,具有消炎,消肿的功效,能够消除黑眼圈,对皱纹,妊娠纹,疤痕愈合还有治疗痤疮、丘疹都有非常好的效果!他们用这种精油结合药膏一起给病人伤口涂抹能快速愈合并且不留疤痕。最早发现这种精油的柏柏尔族妇女用它来保护皮肤以减少皱纹产生,用它涂抹乳房让其更加弹性紧致。可能有人听说过摩洛哥精油的神奇,但是就是没尝试过。现在很多大牌护肤品都有添加这种精油成分,雅诗兰黛的“万能系列”主打就是一瓶“万能”,其中就添加了这种精油,售价830/50ml,还有大牌的希思黎精华也是添加了这种精油,在免税店售价2360/30ml,估计如果在国内专柜的话要3000左右了。而且在摩洛哥本地的精油店里一瓶10ml的精油也要670迪拉姆,相当于515人民币,而国内现在有人在摩洛哥建了精油工厂,在国内销售价格要比摩洛哥当地都要低很多,就是要让普通人都能够用得起,能够帮助更多的人解除皮肤上的困扰。那为什么这个精油效果会这么神奇呢?它拥有400倍橄榄油的维生素E,有超高的植物甾醇含量约10克/公斤,还含有大量的人体必需脂肪酸,能够促进皮肤组织重组再生,能够修复胶原蛋白和弹性纤维,这就是之所以他为什么可以让伤口愈合后不留疤痕的原因,出血的伤口都是真皮层受损,只有真皮层修复好了才能做到不留疤痕。而痘印正是属于皮肤真皮色素沉着,必须要修复真皮层才可以彻底去除!

希望我的分享能够帮助你找到更适合自己的祛痘印方法。如果你有皮肤方面的困扰或者想要咨询有关皮肤方面的其它问题都可以加我vx13717552614,随时欢迎骚扰!

精油这种东西慢慢的开始在我们身边流行了起来,相信很多女性朋友都推过油,推油不仅会让整个人放松下来,我们还会感觉非常的舒服;除了有香料做成的精油以外,中药材制作成的精油也是有很多的,藏红花我们都不陌生,那么大家知道藏红花精油吗,到底藏红花精油的功效和作用是什么呢?针对这一问题,接下来我们就一起来具体的看看文章的介绍吧。

西红花传说是天地造化的灵物,是能治各疾的神草。藏红花珍稀难求、价钱昂贵,有“植物黄金”之美称,是藏医祛斑、美容最神秘植物之一。

西红花的最大产地在伊朗,世界90%以上的西红花都产自那里。尽管在国内市场上西红花是名贵的植物,但伊朗人把西红花当成普通的调料,它那诱人的黄色常常涌如今伊朗普通人家的米饭、糕点上,或者是萃取藏红花的精油,因为藏红花很珍贵,所以藏红花精油更的来不易,所以价值更高。

西红花有三个世界之最:一是世界上最贵的植物,二是世界上最名贵的香料,三是世界上最好的染料,被西班牙人誉为“红色金子”。

藏红花含有的藏红花酸、藏红花苷、藏红花素和藏红花苦素等具有较强的抗癌活性,对血癌细胞、扁平细胞瘤和软组织肉瘤等都具有较强的抑制作用。

藏红花味甘、微辛,性平;归心、肝经;体轻质润,入血行散;具备活血化淤,散郁开结,凉血解毒的功能。

    关于作者: 精油之家

    本文版权归原创作者所有,文章仅代表作者个人观点,不代表本站立场。由作者授权站点发布,如有侵权,请联系站长删除!未经许可,不得转载。

    为您推荐

    发表评论

    电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

    评论列表 人参与

    关注微信
    微信扫一扫关注我们

    微信扫一扫关注我们

    关注微博
    返回顶部