蜡菊精油的功效与作用_蜡菊精油对皮肤的作用_法国蜡菊的功效与作用

意大利永久花可以对抗发炎,尤其是生长在法国的永久花,永久花的花中有一种成分有很好的杀菌消毒的功效与作用,为此被用于化妆品行业。用于祛痘除印领域。永久花一般都是经过污染隔离种植,以防止永久花被污染。永久花具有强力的抗菌、消炎、抗病毒、促进细胞再生能力的非凡美容功效。

蜡菊精油的功效与作用修复图片

永久花是一种天性乐观的植物,它们长出明媚的黄色的花朵,被称为金色的太阳。他们长着银灰色的叶片,它在花期时从不凋谢。所以也有些地方称为他蜡菊、不凋花、不老菊。

蜡菊精油的美容功效图片

1、修复伤疤、粉刺、湿疹作用

永久花精油有很好的促进细胞再生能力,在这方面它与薰衣草的功效是不相上下的,可以帮助伤疤、粉刺、湿疹皮肤痊愈。

蜡菊精油对皮肤的作用图片

2、强化免疫系统作用

永久花精油是一种有回春作用的精油!意大利永久花精油可以强化免疫系统,使用后可以减低过敏及传染病的威胁。对呼吸系统和消化系统都有一定的功效。

蜡菊护肤的功效与作用图片

3、舒缓情绪、忧郁作用

永久花精油可以减轻甚至预防压力,平衡、安抚、放松,所以永久花精油很适合用来治疗所有和压力有关的病症。它有很好的调理功能,对于筋疲力竭、昏昏欲睡或极度疲倦的人非常有帮助。纾缓情绪和抗忧郁是永久花精油在精神层次的作用。

蜡菊的功效与作用修复图片

4、治疗痤疮作用

医学研究表明,永久花具有很强的抗氧化和抗菌性能,是治疗痤疮的天然药物。它还可以在不引起皮肤干燥、发红或其他不良副作用的情况下发挥效用。

蜡菊的美容功效与作用图片

5、天然助消化和利尿作用

永久花有助于刺激胃液的分泌,胃液是分解食物和防止消化不良所必需的。数千年来,在土耳其民间医学中,这种油一直被用作利尿剂,通过将多余的水从体内排出,帮助减轻腹胀,并缓解胃痛。意大利永久花的花朵也是治疗各种肠道疾病的传统药物,被当作治疗消化、胃相关病症、肠道受损和肠道疾病的药草茶。

蜡菊功效与作用图片

虽然称为意大利永久花,但她的重要产地却在法国的科西嘉岛。当然近些年来科西嘉岛的永久花产量降低,价格飙升,其他产地的意大利永久花也开始大放异彩,比如南斯拉夫,克罗地亚等等。

提到蜡菊精油,大家想到的马上是意大利永久花(Helichrysum italicum)。其实蜡菊属中有不少品种,其精油在化学成分上,功效和香气上,各有特色。

研究精油,先看精油的化学构成。因为,大千世界中的植物不可枚数。了解精油的化学成分,就能大略知道其功效。其中以下四种比较有名,当然最好的蜡菊精油当属意大利科西嘉岛永久花精油,尤以7月花朵最金黄的为最优。

科西嘉岛的意大利永久花精油(Helichrysumitalicum)。这种精油中含有y-姜黄烯(y-curcumene),此成分铸就了意大利永久花精油超强的皮肤细胞再生能力。很多护肤品都用来除皱,芳香疗法中,常添加此精油用于伤疤愈合和治疗痘印。科西嘉岛生产的永久花精油,含有橙花醇(nerol),对于治疗真菌和真菌感染的皮肤愈合,效果非常好。酮(ketone)的成分对于伤口愈合疗效非凡。科西嘉岛生产的意大利永久花精油,举世无双的地方在于其橙花醇乙酸酯(neryl acetate)的高含量,可高达45%,赋予意大利永久花精油非常出色的抗痉挛效用,对于治疗肌肉痉挛、剧烈咳嗽、身体僵痛有奇效。

南非的香蜡菊精油(Helichrysum odoratissimum),也可以翻译成芬芳蜡菊。这种蜡菊是南非最常用的药用植物之一。香蜡菊精油的蒎烯pinenes和1,8桉树脑(1,8cineole)形成绝佳的平衡,对于治疗呼吸道多痰、抗痉挛有强效。用香蜡菊精油和多苞蜡菊精油、马达加斯加蜡菊精油和意大利永久花精油调配在一起,可以治疗免疫系统方面的症状,已经成功地治疗了感染、严重过敏和炎症。

意大利蜡菊的功效与作用图片

(Helichrysumbracteiferum),有的翻译成艳丽蜡菊精油,大概是根据颜色翻译的。多苞蜡菊精油中单萜烯 倍半萜烯和氧化物的比例基本相等。多苞蜡菊精油中含有独特的蛇麻烯(humulene),对于免疫系统的健康有极大作用。石竹烯(caryopyllene)的存在突出了消炎的功效,多苞蜡菊精油对于治疗感染、治疗头痛、消炎、提高免疫力,但是对于治疗伤疤和去皱的效果就很一般了。

马达加斯加的马达加斯加蜡菊精油(Helichrysumgymnocephalum),也有翻译成野生蜡菊精油的。因为中文没有固定翻译,固按照主产地名字来定名。马达加斯加蜡菊精油是所有蜡菊精油中1,8桉树脑含量最高的,加上该精油中的聚伞花素(Para-cymene)止痛和抗炎成分,使其能治疗多种感染,治疗呼吸道系统疾病。

ChemicalBook平台所发布的新闻资讯只作为知识提供,仅供各位业内人士参考和交流,不对其精确性及完整性做出保证。您不应以此取代自己的独立判断,因此任何信息所生之风险应自行承担,与ChemicalBook无关。如有侵权,请联系我们删除!

蜡菊精油是一种用叫做永久花或白叶蜡菊的地中海植物加工而成的精油。这种植物能长到60厘米高,精油是从这种常绿草本植物的花朵中蒸馏获得。在替代医学和芳香疗法领域,据说能通过内服和外用蜡菊精油治愈多种疾病。这种油价格很贵,但保质期长达5年。

法国蜡菊的功效与作用图片

在所有精油中,蜡菊最珍贵,因为其化合物能舒缓多种疾病。它富含倍半萜烯(Sesquiterpenes),是一种可内部和外部使用的消炎剂。蜡菊精油还有抗凝剂和皮肤愈合特性,因为包含大量能刺激组织更快愈合的双酮,以及能防止组织分解和扩张血管的酯类化合物。

在自然医学中,这种强大组合据说能治疗关节炎,腕管综合症,炎症和扭伤。它的抗凝作用能刺激组织,使来自瘀伤或扭伤的血液更快溶解和流干。蜡菊精油能防止伤口化脓,并且与玫瑰果按摩油混合还能减淡旧伤疤外观。替代医学从业者声称每天用这种油擦拭局部几次,有抗菌,消炎,抗炎和杀菌作用。此外,这种精油还有一个好处,即不会引起皮肤过敏。

如果是内服,建议在176毫升水中滴入3-4滴蜡菊精油。它有血液稀释剂作用,并且能溶液血凝块和血肿。它还是一种很有效的止咳药,祛痰剂和黏液稀释剂。蜡菊的抗过敏特性使之成为治疗季节性或全年性过敏性咳嗽的理想偏方。

由于具有多方面药用价值,这种油是天然药师常用治疗工具中的最好精油之一。然而,并不是所有蜡菊精油都有相同的治疗强度。用在法国或科西嘉岛上种植蜡菊生产的精油效果最好。其它地区种植的蜡菊质量低劣,即使价格低也不划算。

蜡菊精油图片

原产于地中海区域,俗称蜡菊不凋花不死之花,被视为象征永远年轻的花朵。

意大利永久花的香气,既有沉稳的木香,也有蜂蜜一般的甜香,温暖馥郁,让人忍不住想起蒙娜丽莎的微笑。

因为摘下后的花色和形状保持不变,永久花会被制作成干燥花束和插花。在不少香水和化妆品里,也经常可见蜡菊的名字出现。

关于作者: 精油之家

本文版权归原创作者所有,文章仅代表作者个人观点,不代表本站立场。由作者授权站点发布,如有侵权,请联系站长删除!未经许可,不得转载。

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论列表 人参与

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部