冷杉精油的功效与用法_冷杉精油的功效与作用_雪松精油的功效与作用

白冷杉精油的功效与用法图片

茶树精油的功效:茶树精油的抗菌消炎作用,能快速渗透毛囊进行,在青春痘部位用茶树精油进行擦拭,可以治愈青春痘。一次点1-2滴茶树精油,治疗香港脚,在一盆热水中加1~3滴茶树精油,泡脚10分钟,脚擦干后再用茶树精油涂抹患部。治愈灰指甲,有些霉菌已长在指甲缝里,擦药膏是无法痊愈的,因为一般药膏渗透力实在不够。因此,用茶树精油的洗手乳把手洗净,再于患部滴1-2滴茶树精油。茶树精油可以治疗外伤,树精油有天然止血的功用,且渗透力佳,又可以消炎舒缓,于患部擦1-2滴茶树精油,伤口可以快速愈合,并预防细菌再次感染。蚊虫咬伤,在患部擦1-2滴茶树精油,记得不要揉。 2, 茶树精油有什么功效与禁忌?

冷杉精油的功效与作用图片

功效:● 身体:茶树最出名的功效是抗菌力,但在精油中,茶树的抗菌力还只算的普通,当然,那时因为精油普遍都有良好的抗菌力。一般而言,不管是什么精油,都应该有抗菌的功效。茶树可以抗菌,对于各种霉菌感染也都能有效对付。实际上茶树最卓越的功能是提升免疫力,它能激励免疫系统,使身体不容易生病,因此平日保养应该多使用茶树。茶树对于胃寒等情况也有帮助,开刀前也可以使用茶树精油,增加病人的抵抗力;此外,有疱疹或带状疱疹时,也能使用茶树精油减轻疼痛。● 心灵:能使人头脑清新、充满活力,也有镇静的功效,面对害怕的事物或受到惊吓,可以使用茶树精油平缓心情。● 美容:能减轻痘痘肌肤的感染、化脓现象。● 其他:蚊虫叮咬、香港脚、头皮屑等皮肤问题,都可以使用茶树精油。注意事项:茶树精油在使用上没有特殊禁忌,是少数可以直接用在皮肤上的精油之一,但皮肤敏感的人还是稀释使用较好。如何使用茶树精油:● 促进痘痘愈合长痘痘最怕化脓、久久不好,赶紧使用茶树精油,帮助痘痘愈合啊!配方:茶树精油适量。使用:将茶树精油适量,滴在棉花棒上,直接涂抹在青春痘上,可以抗菌、帮助痘痘愈合。保存:将尤加利精油放于深色玻璃瓶中保存,置于约18-25°C的常温下,建议可放在木盒中,减低温度的波动,未开封的纯精油可保存3-5年,已开封的最好1年内用完,若已调和为按摩油,请于2个月内用完为佳。 相关概念精油精油是从植物的花、叶、茎、根或果实中,通过水蒸气蒸馏法、挤压法、冷浸法或溶剂提取法提炼萃取的挥发性芳香物质。精油又分稀释的(复方精油)和未经稀释的(单方精油)比如仙人掌种子油。精油的挥发性很强,一旦接触空气就会很快挥发,也基于这个原因,精油必须用可以密封的深色瓶子储存。

茶树茶树,原名:茶,拉丁文名:Camellia sinensis(L.) O. Ktze.,山茶科、山茶属灌木或小乔木,嫩枝无毛。叶革质,长圆形或椭圆形。茶树的叶子可制茶(有别于油茶树),种子可以榨油,茶树材质细密,其木可用于雕刻。分布主要集中在南纬16度至北纬30度之间,茶树喜欢温暖湿润气候,平均气温10℃以上时芽开始萌动,生长最适温度为20~25℃;年降水量要在1000毫米以上;喜光耐阴,适于在漫射光下生育;一生分为幼苗期、幼年期、成年期和衰老期。树龄可达一二百年,但经济年龄一般为40~50年。我国西南部是茶树的起源中心,世界上有60个国家引种了茶树。在热带地区也有乔木型茶树高达15-30米, 基部树围1.5米以上,树龄可达数百年至上千年。

冷杉精油是一种利用植物冷杉提炼出来的一种植物精油,这种精油具有不同的功效和作用,能改善呼吸道状况、有利于关节健康、可以防癌抗癌、可以提高身体抵抗力、可以改善脚气症状、可以舒缓压力、可以杀菌等多重功效和作用,下面我们来具体了解下。

冷杉精油的使用方法图片

1、可以改善呼吸道的状况

冷杉精油对于人的呼吸道系统有好处的,可以帮助人的呼吸道抵抗细菌、病菌、病毒等。冷杉精油可以直接作用于呼吸道系统,改善呼吸道状况,抵御呼吸道上细菌病菌以及病毒对于呼吸道的伤害,同时还可以为呼吸道提供氧气养分,提高呼吸道的抗病能力。

2、可以改善关节的问题

冷杉精油还可以缓解关节疾病。冷杉精油对于关节炎症的疾病有很好的缓解疼痛的作用,还可以修复和愈合受损膝关节,一般而言,我们是把冷杉精油直接涂抹在关节上面,或者关节的相关穴位上面,就可以起到缓解炎症,减轻疼痛的作用。

3、可以抗癌防癌、抑制癌细胞增长

冷杉精油还可以抗癌防癌,抑制身体中癌细胞的增长。冷杉精油在体内可以帮助身体防止细胞癌变,同时阻断癌细胞的转移路径,从而达到抑制癌细胞生长的作用。

4、可以提高人体免疫力

冷杉精油还具有提高身体抵抗力的作用。我们知道冷杉精油含有丰富的天然活性成分,在被人体所吸收之后,会快速的作用于免疫系统,从而促进免疫球蛋白的增长,从而提高身体的免疫力。

5、可以镇静神经

冷杉精油还有镇静神经的作用。冷杉精油是从冷杉中提炼出来的一种植物精油,有着特殊的气味,可以刺进人的大脑神经系统,分泌酵素和荷尔蒙激素,有助于镇静神经,放松情绪,缓解紧张状况。

6、可以缓解脚气

冷杉精油还可以缓解人的脚气症状,改善臭脚症状。一般用法就是直接滴几滴精油在洗脚水中,可以改善脚气状况,同时还可以活络筋骨的作用。

7、可以舒缓压力,减少疲态的状况

冷杉精油会散发一些特殊的气味,刺激人体的中枢神经,可以起到缓解疲劳的作用,同时它还能镇静情绪,放松心情,可以改善睡眠状况。

8、可以杀菌

冷杉精油具有杀菌的作用。冷杉精油可以杀死身体上的细菌等,防止细菌病毒在身体中滋生,避免传播疾病。

冷杉精油功效图片

白桦精油是从白桦树植物中提取的,属于桦木科。白桦又称欧洲白桦或银色桦树。

纳维亚半岛(瑞典、挪威、丹麦、冰岛的泛称),把白桦幼树的小叶和嫩梢,绑成一束,在桑拿浴中使用,能调和皮肤颜色,加速循环。春天收集树汁可以当滋补品饮用。

未加工的桦树毛油是以树皮为原料,采用缓慢破坏性的蒸馏法提取的,随后,再采用蒸汽蒸馏获得提纯的桦树毛油。

通常白桦精油是没有毒性、没有刺激性、没有光敏性的,但妇女怀孕期禁用,以防发生过敏反应。

白桦精油对于灰暗和发炎的皮肤、湿疹、头发养护和牛皮癣是有用的,它还有利于因肌肉中毒素的累积引起的关节炎、风湿病、肌肉疼痛、浮肿和肥胖的恢复。

在蒸汽疗法或在洗浴中使用白桦精油,能够缓解肌肉疼痛、关节炎和风湿病。

从桦树提取的未加工桦树毛油,常常在治疗皮肤病的专用药物中用到。

关于作者: 精油之家

本文版权归原创作者所有,文章仅代表作者个人观点,不代表本站立场。由作者授权站点发布,如有侵权,请联系站长删除!未经许可,不得转载。

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

评论列表 人参与

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部